хоть с дымком, но вкусное
Надо с ними делать что-то! Перво-наперво – на фото,
дальше (чтоб понятно вам) взвешу – тридцать восемь грамм!"*
15.09.2017
http://stihi.ru/2017/09/16/8628
Возле поликлиники – дерево кизила.
Транспортная линия – вдалеке, как мило:
можно чудо-ягоды собирать в лукошко.
Наварила я бы их… Нарвала немножко.
Руки неумелые: только прикасаются -
сладкие и спелые сразу осыпаются.
Всё, конечно, сфоткала: на земле, на дереве -
и домой потопала. На весах не мерила,
как давно картошечки, что сажала в ящике.*
Было их немножечко, всё же, настоящие.
Но вернёмся к пламенным ягодам кизиловым –
с сахарком их - правильно - вскорости сварила я.
Но когда поставила на конфорку хилую,
то к стихам отправилась, про плиту забыла я.
А когда опомнилась, то дымком повеяло…
И варенье тёмное, шляпа я, содеяла.
Выбросить? Ни боже мой – хоть с дымком, но вкусное.
Фото - как положено - и стишок, искусство вам;))
Свидетельство о публикации №122091304857
Хотя в среднем Поволжье растить кизил - дело рискованное, но уж больно я люблю кизиловое варенье, очень хочется своё сварить )
С улыбкой и теплом,
Наталья
Наталья Осенева 16.10.2022 21:11 Заявить о нарушении
Варенье кизиловое вкусно.
Помню, в студенческие годы рвали кизил в Бахчисарае...
С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева 17.10.2022 15:14 Заявить о нарушении