Лев

Осанка, походка, густейшая грива,
Лев - царь зверей выступает красиво.
В тени баобаба весь прайд отдыхает,
Там львицы лежат, ну а львята играют.

Охотник великий, пощады не знает
И кто его видит, быстрей убегает.
Вот так он и ходит в саванне своей,
Посмотришь - и видишь: идёт царь зверей.

Который уж месяц саванна пустая,
Ни коз, ни быков, в общем жизнь никакая!
Все кушать хотят, все голодные очень,
И львицы, и львята, держаться нет мочи.

Уныло побрел царь зверей на охоту,
Увидел косуль - догонять неохота.
Вдруг видит, что кто-то листву шевелит..
В кустах, что напротив, слоненок сидит.

Лев прыгнул, ведь он самый сильный на свете!
Слоненка увидел, слона не заметил...
Этим прекрасным солнечным днем
Лев был растоптан огромным слоном.


Рецензии