Ценности жизни

Минувший день промчался, как мгновенье
И день грядущий также промелькнёт.
Земная жизнь так коротка во времени
И прошлое никто нам не вернёт.

Кто беден - понимает ценность денег,
А кто богат - нуждаться не привык.
Он своего богатства вечный пленник
И редко ценит жизни каждый миг.

Кто верен был, тот не простит измены,
Кто одинок - боготворит семью,
Кто грешен был, тот ценит перемены,
Прося о милости духовного судью.

Кто видел смерть, тот знает жизни цену,
Кто болен - представляет, что здоров.
Он понимает то, что жизнь бесценна
Без капельниц, лекарств и докторов.

Мы ценностей своих не замечаем
В круговороте мелочных забот,
Как должное обычно принимаем
Разнообразие всех жизненных красот.

Земная жизнь так коротка во времени,
Но вечность непременно победит.
Нам надо лишь избавиться от бремени
Грехов, дурных привычек и обид.

Все ценности мы познаём в сравнении
И лучше там, где нас не может быть.
Так дай нам бог, чтоб в новом воплощении
Мы научились жизнь свою ценить.

   2018г.


Рецензии
Кто как умеет жизнь свою ценить,
Тот так её по своему и ценит.
Его уже не переубедить,
Он на оценку взгляд не переменит.



Виктор Николаевич Комаров   13.09.2022 16:43     Заявить о нарушении