Мысли простого россиянина

Читая книги знаешь много,
Ещё бы логики немного,
Чтоб разуму была подмога
И интуицию от бога.

Ушла бы прочь с души тревога,
Забыв про радости налога
И был бы дом, а не берлога,
Да без кредита и залога.

Была бы девственной природа,
Светило б солнце с небосвода,
Стояла летняя погода
Всегда, в любое время года.

Вот бы чиновничья порода
Купила совесть за свободу
И все не честные доходы
Отдала бедному народу.

Чтоб, кто родился стал богатым,
С рожденья получал зарплату,
Не дожидаясь аттестата
Уже имел бы свой достаток.

Чтобы сенсацией эфира
Была не новость про кумира,
Европа доллар отменила,
А рубль стал валютой мира.

Ещё бы Англия и Штаты
Вдруг перестали верить НАТО,
Увидев не врага а брата
В лице российского солдата.

Чтобы была светлей дорога
И жизнь текла бы долго долго,
Не зная омутов, порогов
Спокойно, ровно, словно Волга.

Все люди жили бы, как братья,
Не зная горечи проклятья
И распахнув свои объятья
Друг с друга сняли бы заклятья.

Струилась жизнь бы, как по нотам,
Не посвятив себя заботам,
Где все имели бы работу
Лишь по душе, не по расчёту.

В кругу однообразных судеб
Все будут знать,что дальше будет
И жизнь предстанет, как на блюде,
Не доставляя радость людям.

Нам жить на свете станет скучно,
Когда всё так благополучно.
Успех с удачей неразлучны
И мы надеемся на случай.

   2019г.


Рецензии
Глубина мысли. Сложность длительного сопровождения рифмы представляются досточно красивыми и симпатичными.Вызывают интерес. И философия досточно глубокая и совпадает с Библией.Дальнейшего успешного освоения этого пространства. С уважением,

Юрий Загинайлов   13.09.2022 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам творческих успехов.

Александр Зицер   13.09.2022 20:58   Заявить о нарушении