Жук
Ласкает деревья опять,
Вот сонный жучок из норы выползает,
Он хочет поесть, полетать.
Из норки жук вылез, глядит он вокруг,
Гримасой улыбка сменилась:
Не греет совсем этот солнечный круг,
Весна где-то там заблудилась.
Ход в норку засыпан пожухлой листвой,
От снега спасения нет,
Взглянул жук на мир с молчаливой тоской
И умер во младости лет.
Свидетельство о публикации №122091304717