Весна на берегу реки
Лёд отступает, лоно русла обнажая.
Отвесные, крутые скалы велики,
Размерами воображенье поражая.
Весною есть возможность лучше рассмотреть,
Что тайною на самом дне реки хранится -
Пока вода ушла, нам нужно лишь успеть
По берегу реки пройтись, и не лениться.
Лёд, как хрусталь, искрится в солнечных лучах,
В речной лазури неба красками играя.
Задумчивой мечтой растает он в ручьях,
От лёгкой, быстрой поступи весны сгорая.
Свидетельство о публикации №122091304603