Лебединое озеро

Картинкой советского постера   

В сегодняшней малометражке   

Висит 'Лебединое озеро'

В каком-нибудь Сивцевом Вражке,                 


В какой-нибудь 'Балтике' той ещё

Или 'Самсунге' плоском

Танцуют девахи тощие

В Гороховом, Малом Кисловском,


Большом Каретном, Песчаном,

В Ростове, Тамбове, Ивделе.                         

Девахи плывут величаво.

Как часто мы это видели.                     


А может, мне это снится

И повторений не треба?

Стреляет деньгами столица

В ночное кровавое небо,


Орут сумасшедшие твари  -

Дивизия идиотов.                                

Какие отборные хари

По телику и на фото.


День города. Сабантуйчик.

Костры запалили. Пируют.

Москву, как столы, сервируют 

Страну, как столы, сервируют:                    

Садись - гостем будешь - на стульчик.


А кто там подвешен за ноги

И должен висеть до победы?

Где раньше сидели боги,

Попёрдывают людоеды,                                   


Причмокивают медийные

слюнявые рожи бараньи.

И стало быть, 'Лебединое

озеро' не за горами.



12.09.2022


Рецензии
Прокисли "ждуны" в России и даже чуть-чуть завонялись,
К чухонцам, грузинам свалили, навеки бы там и остались,
От их бесконечного воя меня одолела зевота,
Быть лохом-ждуном по жизни — тяжелая это работа.

:)

Матвей Прозоровский   18.02.2023 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.