Осенний парк неспешно умолкает...

Осенний парк неспешно умолкает,
Теряя день за днём свою листву,
Дожди следы вчерашние смывают
И нагоняют на душе тоску.

Всё на Земле и временно, и бренно,
За летом осень следом пролетит
И нужно принимать, что есть, смиренно,
Покаместь Вечность нас не поглотит.

Ушедшее уже невозвратимо,
Но в памяти своей его храним:
Что вызывает боль и сердцу мило,
О чем мы вспоминаем и грустим.

Все повторится, как и ныне осень,
Как было и до нас уже давно,
Так будет и минуя годы, после...
– Чего увидеть нам не суждено.

И лишь одно в том будет неизменно
– Из рода в род живущая любовь:
Пока сияет солнце во Вселенной
И не иссякнет родственная кровь.


Рецензии
За окном осень... и стихи осенне-грустные, но душевные и красивые.
Доброй осени Вам, Игорь, и новых замечательных строк!
С теплом души, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   13.09.2022 17:42     Заявить о нарушении