Одного пламени пепел

Жжешь словами, день сурка,
легко в дыму не опускать глаза.
Рушим мосты вздымая пламя
своими высушенными телами.

Ожоги всех степеней и хуже...
В груди что-то медленно тлеет,
смолой и пеплом рву наружу,
не будем спорить кому больнее.

Сожги здесь все, утоми свой голод,
и с чистых полей снова повеет холод,
Ты характер севера никак не угасаешь,
топишь льды в которые я вгрызаюсь.

Всмотрись в запятую - это сейчас точка.
Перед знаком препинания жила строчка...
Логики нет, нет ее и в следующем акте,
мы нашу гипотезу заковали в абстракте.

"Режим полета". Это - канон!
Нет на второго пилота геоданных.
Мы просто сносились в шаблон,
ты сделала каре, я пару стихов нескладных.

Сложнее быть, жизнь без чит-кода,
душа съе*алась вместе с хорошей погодой...
Хочется умереть на зло, в отмщение,
покончить с собой и своим истощением...

Мир огромен, среди всех тебя ненавижу,
больше нет причин не любить, да и влюбляться не вижу.
Твой город - мой, и навсегда не наш,
я конкистадор пустынных дюн, а мы мираж.

Из дна к поверхности белый тип со щетиной,
желает последнее - будь счастливой!
Не знаю насколько нелепа в конце моя тропа,
проигравший - сгорает, а победивший не я.


Рецензии