Ты моя хорошая

            "Ведь все для Дарьи."

Я твоею простудой влюбленный,
Летний город, и мне не спиться.
Но Париж засыпает как Лондон,
Пряча небо в твои ресницы.
Лепестками грустишь напрасно
В ожидании дня свиданий,
Ох, и взгляды  твои опасны.
Крепостными камнями сдали
Нотный вечер из паутинки
Пригвожденным закатом в полдень
Музыкальности снов пластинки.
Из палитры цветочных молний
Выкарабкивался на утро,
Приглушенный печалью снежной
Летний город листвы маршрутом,
Где шептала на ушко Нежность.

            ***
Изморозью в летние
Мне глаза закапали
Пристальными ветками
Синевы остатками.
Терпкого сияния
Выжженного рвения
Ночь солнцестояния
Колдовского пения.
Ты моя хорошая,
Ты мое лечение!
Липами продрогшими
Мятными качелями
Лето круглолицое.
Зацелую рученьку,
И штрихи ресницами
Расплывутся с тучами.

Двенадцатое сентября 2022 год.


Рецензии