Своё место

Вот яма – полезное место
К которому шёл жизни путь.
Уж точно не будет в ней тесно
Оттуда меня не возьмут.

Я буду молчать, бездыханный,
Заваленный сверху землёй
И мир мой таинственный, странный,
Скажу откровенно: не злой.

Обиды и горе – всё вместе
Могилой одной сплочены.
Поставите памятник чести –
Заслуги мои учтены.

И только меня беспокоит
Мой труд, что оставил вверху,
А кто-то его удостоит,
Прибавит желание к стиху.

Тогда я покину могилу
И снова займусь за дела,
Почувствую духовную силу –
Душа своё место нашла.


Рецензии