Мышиная осень

Пусть осень будет щедрая!
И нам она даёт:
Всё то, о чём мечтали,
Мы загодя вперёд.

Мышата напевали
Всё песенку свою,
Пока зерно таскали
С полей к себе в нору.

Нас ястреб не пугает.
Мы знаем умный ход:
Когда он пролетает,
Мы делаем подкоп.

А кто-то по привычке
Пытается сбежать.
И если норка близко,
Туда спешит попасть.

А всё же осень - время
Прекрасная пора!
Так много угощений.
Наелись мы сполна!


     Рю С.Ю. - 13 сентября 2022г.

        Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии