Похоже...
(Смеюсь, что столько не живут),
С достоинством и чувством долга,
Что отдан родине наш труд!
Проводим дни неспешно, ровно,
В аптеку дед с утра пойдёт,
И в магазин, козе понятно,
А может и наоборот!
Посмотрит акции и цены,
Что подешевле где купить,
Все дни спокойны, равномерны,
Да все стараются так жить.
Мы телевизор смотрим чаще,
От жизни что б не отставать!
Там объясняют всё блестяще,
Пора политиками стать!
Ведь дед со мной почти не спорит,
Хотя у каждого свой взгляд,
Когда ж день пенсии приходит...
Гремит в квартире матопад!
Хоть человек он государев,
( в милиции служил давно),
Уж тридцать лет пенсионерит,
А пенсия его, - дерьмо!
Сказать кому, так не поверят,
Как на пятнашку можно жить?
Ведь дворник больше получает...
Когда ж ментам начнут платить?
Инфляцию нам начисляют,
Спасибо всем, из года в год!
Менты, её не получают,
Всё министерство не даёт.
Указ приказ ли? Чёрт их знает,
Не догадаюсь никогда!
Пол пенсии мент получает,
Да... вот такая ерунда!
По чайной ложке добавляют,
И то, пардон, не каждый год,
Когда заплатят сто процентов?
Похоже мой не доживёт.
Свидетельство о публикации №122091304132