Отголосок далекого детства

Отголосок далекого детства
Часто снится мне по ночам.
Жмутся коровы в хлевах по соседству -
Языки их скользят по кормам.
 
Как в ускоренном снимке, гляжу:
Гонит снега - тепло у весны с поводка.
Оголились поля; скоро травка проклюнет -
Дети ждут молока.
 
Нет робости, нет гнева со мною,
Легко дышится: воздух прозрачен и чист.
Все спокойно, наполняясь судьбою, -
Только сердце порою стучит.
 
Время лишает покоя...
Так хочется тронуть рукою
Начало, почувствовать связь, -
Узнать, как жизнь началась?..
 
2022


Рецензии