изюминки

 
Звезды сочился на округу свет.
Изюминки грачиные скелет
Высотки оседлали, где нет крыши,
Копают остриями пыльный прах,
Им помогает бог пернатых птах:
Нашли жаркое в  банке битой  вишен

В обугленной жестянке агрегата,
Который холодильником когда-то
Служил намедни скошенной семье.
У лакомства, печёного в огне,

Хрустит, крошась, поверхных ягод корка
Под ней закарамеленная плоть…
У банки иерархов потасовка,
Один другому целиться вколоть

В зрачок урок о праве и морали,
достав азартом всем глазное дно...
Но банду мудрых звуки разогнали
Прямого попадания в окно

Соседней башни. САУшки подарок
Вспушил квартиру, где ещё вчера
Твоя сестра сметала со стола
Стекло окна, не веря, что в огарок

Преобразится завтра весь стояк.
И будет чёрный восклицанья знак
Стоять и слушать, как в пылу атак
Стирают город, филигранно так,
Как будто он не город, а помарок
Набор, ошибка………. Человечьих шкварок
Коллекция руинная дымит……….
Истории подробности на вид
Так неприглядны, что нельзя в них верить,
Внутрь заглянув, в клюв третьей мировой,
Которая пока что таковой
Не кажется с дивана, с рюмкой шерри...
13.33. 13.9.22 СРВ З


Рецензии