Как обыденность...
От грехов нечестивых безвольное тело,
Лишь Крещение, тень мы его неумело
Преподносим ей, словно невольники дань.
И кричим в немоту дланью вспененных вод
От восторга ль, порыва ль, как раненый хищник,
А вокруг уж взбешённый девичник-мальчишник
Бесконечный греховный ведёт хоровод.
Молодая луна, созерцая сей бред,
Закрывает лицо паранджой укоризны,
И средь туч земляных, словно сумрака призрак,
Преклонения мгле совершает обет.
Знать, язычники мы, коль забыв про Него,
Омываем в крещённом Спасителем студне
Не души, а мурашек на мускусе будни,
Исхлестав перед этим его батогом.
Да, язычники мы…
Свидетельство о публикации №122091304022