Кто-то остаётся на Эльбрусе навсегда...

Кто-то остаётся
на Эльбрусе навсегда.
На вершине
кто-то улыбнётся
и вернётся в города
на машине,
в скором эшелоне,
или быстрый самолёт
альпиниста,
не слетевшего на склоне,
от лавины унесёт,
где лёд чистый.
Манит ловких, смелых
скользкий вечный снег вершин,
с рюкзаками
их на склонах белых,
их, прошедших серпантин,
с небесами
свяжет трудный путь к вершинам,
и не нанесёт вреда
злым морозом.
Кто-то улыбнётся льдинам
и вернётся в города
к новым грёзам.


Рецензии