Крайняя

В низину убегает деревушка.
Её не видно - всё в тумане.
Видна лишь крайняя избушка,
её открытая калитка не обманет.

Не раз мне подавали здесь воды -
был ковшик специально для гостей -
здесь староверы, к ним мои следы -
а я для них источник новостей.

Поведаю всё ближнее, что знаю,
и сразу в лес, где ждут меня грибы.
Их пёс мне вслед незло залает,
мне пожелав удачливой судьбы.


Рецензии