Ночной звонок...

Ночной звонок, он словно выстрел из ружья
И прямо в грудь, туда, в межрёберную щель,
Где, как при язве, воспаляясь и горя,
Стучит о н о, да невпопад уж столь недель.

И рвётся вон из паутинного клубка,
Хлопками тук-тук-тук с души срезая плоть,
Где кровь и так на столь тягуча и вязка,
Что не сгрести её ничем, не расколоть.

Как снег на цвет вишнёвой мглы, ночной звонок,
Пред ним равны все, как пред Богом на одре…
На небе чуда златокудрого челнок,
А в луже звёзды, словно ландыши в ведре.




Звонок ночной, он словно выстрел из ружья,
И прямо в грудь, туда, в межрёберную щель,
Где средь жгутов из посеревшего рыжья,
Стучит Оно, да невпопад уж столь недель.

И рвётся вон из паутинного клубка,
Своим тук-тук, с души святой срезая плоть,
Где кровь и так на столь рельефна и вязка,
Что не вскопать её ничем, не прополоть.

Как снег на длань в июньский день ночной звонок,
Пред ним равны все, и бродяги, и цари…
Меж туч плывёт багрово-пепельный челнок
И миг всего до бледно-розовой зари…


Рецензии