Люпин

Пионы сроду не любил,
к ромашкам равнодушен.
Пришёлся по сердцу люпин,
настырный, непослушный.
Растет повсюду на беду,
разлука не помеха –
нетерпеливо встречи жду.
Смеюсь, а не до смеха.
Забыть пытался, так и сяк –
устроила засаду
любовь–люпин,
любовь–сорняк,
с ней никакого сладу!
Люпин касается небес,   
желая быть поближе.               
Я мог давно сбежать, но без               
любви твоей не выжить.


Илл.: И. Попова – "Люпины"



Чёрно-белый эпиграф
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/09/12/427

1.
Саша Чёрный
"Смейся в горьком умиленьи
И от радости рыдай..."

2. Андрей Белый
"Ты, колокольчик белый, — день!
Ты, колокольчик синий, — ночи!"


Рецензии
Сравнение с люпином - в точку :)
Очень понравилось!

Лариса Чупрова   19.09.2022 21:10     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Эмкей   19.09.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.