Приснившийся дождь

Мечется ветер, за тенью едва поспевая!
Молний зигзаги, пронзая небесную мглу,
туч освещают недобрые мрачные стаи.
Кружится всё, как на дьявольском страшном балу…

Гром, что разбужен, ворчал в отдаленье неясно,
стал оглушителен , словно в горах камнепад!
И всё неистовей, пуще небесные страсти!
Нет им запретов и нет им помех и преград!

Силятся тучи смирить непокорные воды,
не выпуская из жёстких застенков своих.
Но не сдержать им желанье и жажду свободы!
Миг – и бессильны уже все старания их!

 Мчатся потоки лавиной на землю сухую,
радостью влаги её, наконец, одарив!
Дождь на домах мокрым цветом картины рисует…
В воздухе вьётся надежды волшебный мотив ...

                * * *

Я без зонта буду долго стоять на пороге,
в такт той мелодии трогая струны дождя.
Буду смотреть на залитую небом дорогу,
Веря, что стану счастливою всё-таки я…

 


Рецензии
Красивое стихотворение!
Всех благ!
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   07.08.2023 11:42     Заявить о нарушении
Большоое спасибо, Фридочка! Мне очень приятен Ваш отклик!
С теплом.

Инна Симхович   07.08.2023 17:44   Заявить о нарушении
Желаю Вам здоровья и удачи во всём!

Фрида Шутман   07.08.2023 23:26   Заявить о нарушении
Спасибо! И взаимно!

Инна Симхович   08.08.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.