Азбука
где вас не ждут.
Вы читаете азбуку
по слогам.
Только азбука мямлит,
и карты лгут,
и трава заплетается
по ногам.
Вы пытаетесь выйти
на верный путь,
получая пощёчины и тычки,
но разбиты дороги,
и только муть
оседает из воздуха
на очки.
Мне бы вывести вас
из враждебных толп,
указать вдалеке
путеводный знак,
но в своё мирозданье
я вбит, как столп -
и хотел бы вести,
да не знаю, как.
Так ищите же сами
свои пути
под словами, разящими
в полный рост.
На Олимп и Голгофу
не труд взойти
тем, кто очень желает
достать до звёзд.
Свидетельство о публикации №122091303850
Ирина Зейналлы 04.10.2022 10:59 Заявить о нарушении
Бибр Бибарадум 12.10.2022 15:19 Заявить о нарушении