Не спешите

Не спешите запрыгнуть в последний трамвай,
И хвататься за воздух вслепую,
Не ищите сомнительный, призрачный рай,
Чей-то образ в сознаньи рисуя.

Вам покажется может, что время ушло,
Побоитесь ненужным остаться,
Одинокая грусть; боль, любовь, всё прошло,
Так захочется к счастью прижаться.

Примерять не приходится, выбора нет,
Пусть какой-то, но главное рядом,
И не важно, что мыслями с разных планет,
И не страшно, что в чувствах преграды.

Этот страх и тревога живут в голове,
Вечный поиск не даст вам покоя,
Только всё это миф, призрак в вашей судьбе,
Нет любви, значит это чужое.

И цепляться не стоит когда пустота,
Измотаете души друг другу,
Никогда не растает внутри мерзлота,
И опять по вчерашнему кругу.

Тот, кто хочет любви, он за ней не бежит,
Не бывает любовь моментальной,
Тонкой нитью нечаянно соединит,
И не будет чужой и случайной.

13.09.22


Рецензии