Под Харьковом!

    


     *** СТРАТЕГИЯ ДУРАКА ***

Когда мы наступаем, мы бережём мосты-переправы, когда они отступают, - мосты взрывают.
То ли мы дураки, то ли это надолго?



     *** РАИСА МАКСИМОВНА, - ВОЗЬМИ МЕНЯ ПСИХИЧЕСКОЙ АТАКОЙ ***

Россия лапана в гареме Запада.



     *** РАЗГОВОР с МЫКОЛОЙ в БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ ***

Так, без руля и без ветрил
по жизни странствовать не просто!
Ты сам себя перехитрил,
играя с шулером в напёрсток.

Побачь, Мыкола, ты ж мне брат;
А настоящая вражина,
бед наших тайная пружина, -
не киевский ли каганат?

Как прежде, нынче Нестор прав, -
Глазами жадно буквы выев,
читаю: НОВЫЙ СВЯТОСЛАВ
ВЕРНЁТ НАМ РУССКИЙ ГОРОД КИЕВ!



   *** С КАКИХ ПОР ЗЕЛЕНСКИЙ не ВЗЛЮБИЛ РУССКИЙ ЯЗЫК ***

- Я научу их.. Родину любить!
...Жена напутствовала, - "ДРОНОМ!.. ДРОНОМ!
ЧТОб СУКУ СТАРУЮ ту ПРОУЧИТЬ
(подсунувшую мужу мёд палёный)!"

... - В тюряге сдохнешь, бабка! Так и знай! -
Шумел Зеленский с хрипотцой и сипло.

- Да ты, милок, внимательней читай:
Тебе ж по-русски написала, - "Ли-па!"


Рецензии