Сказки дракона
В отдалённом краю позабытой земли,
Признавался, что долго и страстно влюблён
И огромное сердце рвалось из груди…
А я делала вид, что не чувствую, как
Стаи бабочек лёгких порхают внутри,
Но пещерный дракон, словно опытный маг,
Начал вдруг посещать мои долгие сны…
Я ему подчинилась и даже ждала,
Когда лунный фонарь засияет с небес,
Отраженья предметов уйдут в зеркала,
И влюблённого голос прольётся окрест…
Спрятав свой интерес за весёлой улыбкой,
Наливала для гостя в кувшин молоко,
То тонула в его восхищении зыбком,
То, напротив, взлетала к луне высоко...
Но имеет предел в нашем мире беспечном
И любовный обман, и звучание слов,
Я читаю молитвы теперь каждый вечер,
Чтоб закрыть от дракона свой сон на засов...
Свидетельство о публикации №122091303683