Осенний сон из спектакля Осенний бал

Двое людей, разлучённых навечно,
Бродят по городу в одиночестве...
Делают вид, что свободны, беспечны,
Тайно мечтая:
Всё в жизни получится.

Смотрят на звёзды,
Дождинки считают,
Верят, как в детстве, в добрых волшебников...
Возраст осенний им не мешает
Книги жизни листать, как  учебники...

Их души открыты,
А речи прозрачны,
Хоть устают и есть повод печалиться...
Это совсем ничего не значит...
Не позволяют себе отчаяться.

Двое людей, разделённых судьбою,
Делают вид, что забыли любовь...
В буднях наполненных
Ищут покоя...
Мимо друг друга проходят вновь...

Но вот бывает, холодной осенью
Вместе бродят ночью во сне,
Это виденье, словно пророчество,
Чувства вращает, как карусель...

Ну а потом при встрече им  кажется,
Будто они знакомы давно,
Но ни один из них не отважится
Первым  об этом сказать всё равно...

А осень всё продолжает стараться
Разгорячить листопадом их кровь!
Вновь приглашает в сонное царство,
Чтобы всю ночь им петь про любовь!


Рецензии