Герой моих грёз

И не знаю, с чего начать...
Плыл к закату субботний день...
Я по лужам молча брела,
Даже думать мне было лень…

Но в какой-то волшебный миг
Предо мною профиль возник:
Нос с горбинкой, большой кадык...
Этот образ мне в сердце проник!

Как стрелой пронзило меня -
Вот герой моих пылких грёз!
Где ж так долго носило тебя?
Я мечтала, лила реки слёз!

Распрямляя поникшие плечи,
Поправляя пальчиком прядь,
Начинаю, чтоб быть замеченной,
Я игриво глазами стрелять…

Ох, мужчины! Такие доверчивые...
Он ко мне повернул свой лик
И, улыбкой слегка подсвечивая,
Монолог короткий «воздвиг»:

«Это самое… знаете чо..
Заблудился малёха я здеся…
Не подскажете, чо… каво…
В центр какие катятся рейсы?»

Лучше был бы глухонемой -
Есть загадка в таком курьёзе -
Чем вот так, не махнув рукой,
Лексиконом разбить мои грёзы!


Рецензии
Точно точек, бывают такие. Вроде симпатяга а как заговорит )))))))

Ксения Бум   13.09.2022 15:39     Заявить о нарушении