Виолончель

Виолончель " Любовь" играет Шнитке,
А в моём сердце тонкая струна
натянута
В отчаянной попытке
Не оборваться под ударами свирепого смычка...

Пропитано пространство нежным звуком,
Его талантливый рождает музыкант...
И месяц новый ляжет полукругом
В проёме тёмном меж оконных  рам...

И если б  я была солисткою оркестра,
И зажимала в пальцах узкий деревянный гриф,
То до души заставила б раздеться
Всех, кто войдёт в пределы мелодичных рифм.

Я бы позволила до сердца обнажиться,
Сняла всю тяжесть от обыденных оков,
Но я лишь слушатель,
И мой порыв  кружится
Меж звёздной пыли у созвездья Гончих Псов...


Рецензии