С облаками и небом в обнимку

Отпустите меня, отпустите
в поле чистое в каплях росы,
Где от радуг-подковок в зените 
не останется туч от грозы.
Где летают свободные птицы,
и щебечут, и песни поют; 
Их маршруты не знают границы,
им повсюду от Бога приют.

Здесь, обласканный чувством надежды,
я навстречу рассвету бегу; 
На просторе России, безбрежном,
надышаться никак не могу!   
Тут я встречу свою половинку, 
и во всём, как две капли воды, 
С облаками и небом в обнимку, 
на земле мы оставим следы.

Упадём в колоски золотые,
чтобы в небо часами смотреть. 
Пахнут мёдом подворья родные,
наши души любовью согреть.
В чистом поле хлеба отзвенели,
урожай весь пошёл в закрома.
Не страшны нам с тобою метели,
не страшна нам с тобою зима.

11.09.2022


Рецензии