Рыцарь на распутьи
И не вкурю, и не всосу...
Нам про какую-то победу
Мочалят уши на носу.
Своим нехиленьким умишком
Был сгенеррован вопрос:
- Полгода бьемся... Это слишком!
И где стоит победы воз?
Как будто рыцарь на распутье
Стоит Россия вперив взор
На камень... А на нем, по сути,
Не выбор - страшный приговор.
"Если в баталии не сможем
Мы верх скорее одержать,
Оно нам выльется дороже,
Чем просто так себя отдать...."
"А если случится победа,
Что вероятно может быть,
Придется нашим же обедом
Толпу халявщиков кормить."
А если взять и выбрать третий
На камне выбитый маршрут -
"Одним придется пыль столетий
Влачить... На помощь не придут."
Куда ни кинь - везде засада,
Сплошной цугцванг или цайтнот.
Что впереди...? Что слева...? Справа...?
Куда дорога приведет?
Свидетельство о публикации №122091303385