Берегите себя...

Непозволительная роскошь
Нам в этом мире быть собой,
Забрало сняв и маски сбросив
Ты беззащитен пред толпой:
Мишенью став для пошлых шуток,
Где каждый норовит поддеть,
За нерв подёргать,
В душу плюнуть,
Затем с усмешкою смотреть
Как будешь собирать осколки
Того что смог ещё сберечь,
И отмывать от грязи колкой
Те чувства, что посмел извлечь
В надежде не играть кого-то,
Быть настоящим, без притворств,
Забыв на миг:
Весь мир - подмостки!
Кто без личины - пепла горсть!
Теперь уже не в маску -
В панцирь,
С бронёй железною одет,
Чтоб защитить от жал словесных
Свой мир.
И, отразив злословья бред,
Себя сберечь от лицидеев,
И скоморошества тинет.

30.03.2022


Рецензии