В чём заключается счастье?..

В чём заключается счастье?
Сложный вопрос, друг мой.
Чтоб было куда возвращаться,
чтоб ждал тебя кто-то родной.

Чтоб не было страха и боли,
не слёзы, а детский смех.
С радостью утро встречали,
и солнце светило для всех.

Ходить чтоб друг к другу в гости,
петь песни, хохмить, плясать.
Чтоб ночью смотреть на звёзды,
стихи сочинять и мечтать.

Чтоб в этом мире подлунном,
в каждом его уголке,
никогда не свистели пули,
тишина бы царила везде!

В чём заключается счастье?
Ответ в самом деле простой:
чтоб не было в мире Не счастья!
И был бы на сердце покой.

28.02.2022


Рецензии
В счастье.
С улыбкой,

Валентин Шишков   05.10.2022 16:38     Заявить о нарушении
Пусть в вашем доме оно всегда присутствует)

Тепла вам и мира!)

Аганета Гардер   05.10.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.