Победным маршем...

Победным маршем постучится к нам в окно,
И песнь в душе, мурашками по коже,
Мы с ноткой горечи поздравим всех прохожих,
И с красными гвоздиками придём!

Мы будем вспоминать минувшие деньки,
Где дети, за станком, готовили снаряды...
Где хлебной крошке были бесконечно рады,
Запуганные узники войны.

Но с нами Бог!
А значит мы сильней!
Нас не сломить, не удержать под гнетом!
Там дети защищали матерей...
Лежа в окопе перед пулеметом!

Вкусили горечь,
Но не напились.
Победой мы ту горечь заглушили!
И наши прадеды отдали за нас жизнь,
Чтоб мы с тобой сейчас под мирным небом жили!

И пусть гордятся Там, за нас сейчас,
За внуков, правнуков,
Кто беса иждивает!
И в День Победы мы поздравим вас,
Чтобы НИКТО О ВАС НЕ ЗАБЫВАЛИ!!!

© Елена Дегтярева 12.05.22 г.


Рецензии