Мягкая сила

ЧЕМ СЛОЖНЕЙ ЧЕЛОВЕК,
ТЕМ БОЛЬШЕ В НЁМ ВСЯКИХ ЖИЗНЕЙ.,
ОДНУ ОН ХОЧЕТ  ПРОЖИВАТЬ,
ДРУГУЮ ПРОПИВАТЬ!
ТРЕТЬЮ РИСОВАТЬ,
            ЧИТАТЬ.,
                ПИСАТЬ.!(ПРОПИСАТЬ!)
 
ЧЕТВЁРТУЮ ВИДЕТЬ ЭСТЕТИЧЕСКИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ,
НУ ИЛИ ТАМ.,
ОЧЕРЕДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ И ХОЖДЕНИЕМ ПО МУКАМ,
ПЯТУЮ,
КАК, "ВЕЗДЕСУЩИЙ ВЕНИК ПРОФЕТА",
МОЛ.,ЧЕГО ТУТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ,
ИТАК, ЯСНО.,-  НА НЕБЕСАХ НАС ТОЛЬКО ДВОЕ!
А НА ЗЕМЛЕ,
МИЛЛИОНЫ., ПОДЕЛЁННЫЕ НА ЧЕТЫРЕ.,
ИСТОРИЯ? -МИФОТВОРЧЕСТВО!
ЛИТЕРАТУРА? - МИФОТВОРЧЕСТВО!
ЯЗЫК??? - МИФОТВОРЧЕСТВО!
О, ГОСПОДИ, О БОЖЕ МОЙ.,
meine gюte, MEIN GOTT,
                ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ!


Рецензии