Костёр оберегает

У пламени костра есть кров - и это звёзды.
Густой туман, как покрывало. Крепче сон
Быть может станет лишь от тех отваров
Что Ганрирд принесёт с собой, когда вернётся он
Из мира полутьмы, он там одной ногою.
Шагает по камням, по северному мху.
Фенрир, оскалив пасть, до часа цепью скован,
Его слюну Ганрирд из Воны зачерпнёт.
Ну а пока он там, меня оберегает костёр
Своим огнём, очерчивая круг.
Туман уходит в ночь, дверь в темень запирая,
Ключ прячет под скалу, и мрак уходит прочь.



14.07.2021.


Рецензии