Разговор с х
Ты слушай, только не перебивай,
Давно назрел, давно стоит вопрос мой,
Вопрос стоит, а ты вот не всегда,
Недавно, помнишь, прямо опозорил,
Такого и не ждал я от тебя,
Ты спал, а я тебя побеспокоил,
Ты нужен, очень нужен был тогда,
Но ты не стал, ты не пришёл на помощь,
Ты спал, как труп, висел вниз головой,
Случилось что? С чего такая немощь?
Устал ты, что-ли, а? Ну, что с тобой?
Вот раньше, помнишь, как ты просыпался?
Вставал намного раньше ты, чем я,
И просто так, без дела подымался,
А я тебя просил тогда, ну, ляг,
Сейчас- то что? Я просыпаюсь утром,
А ты лежишь, как будто ни при чём,
И я встаю, а ты не слышишь будто,
Ведь далеко до старости ещё,
Ну ладно, ты не обижайся, слышишь?
Такое не всегда, не каждый раз,
Но я прошу, пойми меня, услышь, ты,
Будь добр уж, будь готов, когда пора,
Ты вспомни, раньше: то в кустах каких- то,
То дождик, то жара, то комары,
То на морозе, холодно и быстро,
Ведь помнишь всё, а что сейчас? Смотри:
Всегда в тепле, в квартире, и в кровати,
Всегда умыт, пострижен, в чистоте,
Давай- ка, х**, х****й страдать- то хватит,
Хоти всегда, хоти, моги везде,
Прости, я, может быть сгущаю краски?
Преувеличиваю, может быть?
Да это было пару раз, и кстати,
Я не хотел тогда, и ты был сыт,
Ну, ладно, всё, ну, мы договорились,
Друг друга поняли, и хорошо,
Сегодня вечером готов будь, или,
Возможно завтра, всё, давай, хорош.
07.05.20.
Свидетельство о публикации №122091303067