Золото на граните
Солнце золотом на граните кистью беличьей втёрто в трещины.
Под мостами гуляет ветер, чернота чугуна чуть мягче.
Из кафе слышен хруст арабики, вдохи-выдохи мяты перечной.
Не касаясь воды каналов, шелестит карамельный воздух.
Парки в ярких цветных камзолах, философски шумят сады.
Поздно вечером над соборами облака протирают звёзды.
Из оранжевых труб мазками поднимается первый дым.
Монохром на подходе где-то с обожжённой ольховой веткой
Намечает простор безлистья, ткань стволов обводя углём.
Свет по улице Декабристов пробирается в зал балетный.
Город осенью обнимает — каждый что-то найдёт своё...
Кто-то изыск архитектурный — капители, фасады стройные.
Кто-то эхо былого слышит в каждом крохотном эпизоде.
Кто-то контур витиеватый, кто-то штрих для простой истории.
Кто-то Счастье, глазами встретившись... Кто-то сердце своё находит.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122091302932