Распутье

Самые фальшивые улыбки
И самые печальные глаза.
Может, из них кто хотел играть на скрипке.
Может, из них — кто-то я.

Возможно, паду я безызвестной,
Возможно, вознесусь я к небесам.
Но в этот час, с бесшумной песней,
С улыбкой вру бесчисленным глазам.

Но переживания и боль — еда поэта.
Да, жутко, гадко и лишь слизь внутри,
И перед взорами душа раздета,
А что поделать? Выхода здесь три:

Продолжишь — соврёшь когда-нибудь себе
И, не успев понять, погибнешь в этой муке.
Захочешь убежать — ты сгинешь в темноте
И не достигнешь неба, вздымая к нему руки.

А третий путь, как показало время,
Готов сыграть в жестокую игру:
Он, как младенца мать, целует в темя,
Неся с собою счастье иль беду?


Рецензии