Родителям на заметку

Претензиями ребёнка вы не воспитаете,
За мелочи его ругая постоянно, против
Себя только этим вы его настраиваете.

По этому пути идут многие родители
И это главная ошибка в воспитании,
Сама нам жизнь это доказывает.

Время новое толкует другие методы,
Ибо к чему пришли с таким мы воспитанием,
Создали общество из неудачников.

И недовольных всем людей и без претензий
Жить они уже не могут и всё им кто-то что-то должен.
А сами в стороне стоят и наблюдают и ждут когда
Им манна сыпаться начнёт в ладони.

Пересмотрите жизнь свою и начните с детства,
Вам нравилось, когда родители ругали вас,
Естественно что нет, вы злились, обижались.

Такое воспитание вы переняли у своих родителей
К своим детям, попробуйте сменить свой вектор
Направления, к примеру так, ребёнок сделал дело
Вам хорошее его вы похвалите.
 
В другой раз лучше ещё постарается
И также делайте по отношению
К мужу и к жене и через некоторое время увидите,
Что ваши отношения в баланс пришли.

Нет в доме ругани и нет претензии друг у другу
И каждый своё дело делает лучше, чем вчера.
Нам отношения надо строить лишь на одобрении
И сообща построим гармоничное общество своё.

И жёны и мужья придут к тебе благовоспитанные
Не надо будет переделывать нам их.
И как не вспомнить нам тут педагога с мировым
Именем, Антон Макаренко он во главе колоний
С малолетними преступниками стоял.

Как их воспитывал об этом книги надо писать,
Они уже написаны но вряд ли их читают.
Один пример из жизни этой приведу
И пусть этот пример станет для подражания.

Один мальчишка девочку побил Макаренко вызвал
В кабинет обидчика. Учителя считали строгим
И побаивались его и этот мальчик шёл со страхом думал
Сейчас ругать его начнёт. Явился в кабинет,
Макаренко сидел что-то писал.

Взглянув на мальчика кивнув
На стул, сесть предложил.
И дальше он продолжил что-то
Писать, проходит час а он всё пишет.

Потом он оторвался от бумаги,
Внимательно на мальчика взглянул
И задал лишь один вопрос, ты всё понял?
И мальчик взгляд потупив головой кивнул.

Иди сказал ему и больше так не делай
Вот гениальность в чём учения
Такого состоял, без шума, криков,
А тем более побоев за полчаса терпения
Решил этот вопрос.

Учиться надо всем у гениальных
И в школах сей предмет преподавать.
Счастливыми известными все люди стали
Кто под руководством его в те годы жил.


Рецензии