По есенинским местам

(Стилизация якобы от лица А.Ганина.
Из затерявшегося письма – «Разбойнику кудрявых полей»*)

*Оригинальная цитата из стихотворения А. Ганина – Есенину.


Пахнет хлебом и хлевом, и сеном…
Я на печке… (Такие дела!)
Целый выводок клуша степенно
На смотрины ко мне привела…

Видно двери остались открыты…
Нужно встать и закрыть их – да лень!
Верещат индюки у корыта,
Где душистая бьётся сирень…

Понагнал тучи сумрачный север,
Солнца нет, почитай что, с утра…
А в бурьяне ромашки да клевер…
Чьи-то кони стоят у двора…

Есть на кухне мне чем поживиться:
Вот оладьи, творог, молоко…
Прочь с овчины – раз больше не спится!
Я сегодня уйду далеко!..

Заверну в березняк по просёлку,
Сдамся роще без боя в полон,
Смастерю там под птиц свирестёлку
У торжественных, белых колонн!

А когда я устану немножко,
То на мягкую сяду траву
И всё буду смотреть на серёжки,
И шумливую слушать листву…

Нынче рано пошла земляника…
Хоть сладка – небольшая она,
Но девчушки без шума и крика
Набирают здесь вёдра сполна…

Как им, бедным, хватает терпенья?
Не могу я такого постичь!
…Попрошу у кого для варенья,
Чтоб продали ведро за кирпич…


Рецензии