Сеятель
Мф. 5:8
Я бог правдивый и обманный
и ненавистный и желанный.
Я бог неверный. Дар мой — прах.
С пригоршней звёзд в худой котомке
хожу я по небесной кромке
и сею грёзы в облаках.
Всяк чистый сердцем прозревает
меня в ночи и вслед ступает,
презрев заботы и нужду.
Но враг крадёт благие зёрна
и семя суетного тёрна
за мной бросает в борозду.
02.06.2016
Сатка
Свидетельство о публикации №122091302655
Хорошая правда в лукошке лежит, плохая - по дорожке бежит.
Нет худа без добра.
Николай Ключищев 06.11.2022 09:43 Заявить о нарушении