Странный рыжий кот

Странный рыжий кот
Смотрел в моё окно,
Он под дождём намок,
В глазах его темно.

Он так хотел в мой дом,
Забраться на кровать,
Забраться напролом,
Обсохнуть и поспать.

И взгляд его страшил.
Впустить его иль нет?
И разом рассмешил,
А разом будто нет...

Он страхом был моим,
Сидел он там давно.
Прикинувшись глухим,
Смотрел в моё окно.

И вроде лишь глядел,
Но помнила о нём.
Он ночью там сидел,
Сидел он там и днём.

И тусклым был мой день,
И пасмурным чуть-чуть,
Шепнула в полутень:
"Я не боюсь ничуть".

И только я сказав,
Тот кот с окна исчез.
Куда-то он сбежав,
С окна мгновенно слез.

Светло стало в окне
И радостно чуть-чуть,
И повторить бы мне:
"Я не боюсь ничуть".

Нельзя бояться страх,
Иначе влезет в дом.
В кроватях и коврах
Чтоб нежиться потом.

Мой сокровенный дом
Открыт для добрых дел,
Закрыт он только в том,
Чтоб строить беспредел


Рецензии