Из невошедшего...
Ты был, бесспорно, самый робкий.
Ты постоял чуть рядом с топкой,
У жерла полного огня.
В глазах усталость и покой,
И длинны пальцы, коченея,
Растеребили душу. Млея,
Я онемев, прильнув к окну,
Смотрела в будущее смело
И знала, что, увы, нельзя
Мне прикоснуться к тебе телом.
Вот почему я до сих пор
С тоскою, сидя средь морозов,
Рисую пальцем по стеклу
И принимаю жизни прозу
С сознаньем, что не стать твоею.
Ступай же с Богом. Я люблю.
И трогать я тебя не смею.
13.01.2021.
Свидетельство о публикации №122091302586