Колесо
RTVI, сентябрь 2022
Кверху дном все лодки молча лежат,
Как пилотки задремавших солдат.
Но ты помнишь, как давно, по весне
Мы на чёртовом крутились колесе...
Е. Евтушенко, 1968
***
А время не щадит и Штирлицев завзятых –
Мгновением каким по счету, да в висок.
Советскою душой – все были октябрята –
Еще раз провернуть сансары колесо.
Рулетка а-ля рюс межличностных аттракций,
В расчете на авось – пойти на новый круг.
Напрасно, видит бог, уже не отыграться –
Но вдруг, бывает так: все кончено, а вдруг.
По-ленински решить с солдатами, как архи-
важнейшую задачу – в Москву! Обозревать,
Что лето-то прошло. А осень патриархам –
Урочная ж пора и время ноздри рвать...
Свидетельство о публикации №122091302401