А можно любоваться без конца...

А можно любоваться без конца
Нарядом листьев осени багряной,
И в парке петь от первого лица
Без боязни казаться странной.

А можно взять сапожки, яркий зонт
И в дождь бродить в огромной луже,
Смотреть сквозь пелену за горизонт
И думать, что кому-то очень нужен

И этот мир, и этот долгий дождь,
Рассвет, тутуман и алые закаты...
Ты осень как надежду жд;шь,
Что за зимой прид;т весна когда-то.

И летом зацветут опять сады,
Покроет зелень все поля, дубравы,
А нынче листья - осени цветы (с)
Подаренные людям для забавы...
***

Благодарю Альбера Камю за вдохновение - в стихи взяты слова из его высказывания
"Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок".
При копировании произведения прошу указывать эту сноску, либо копировать с символом (с)

              13*09*2022


Рецензии