Шуршит листва

Шуршит листва, и шум её осенний
Перекликается со скрипом табуретки.
Понурый лунный свет и его тени,
Подклеенные стулья и скамейки.
Свеча горит, не слышно патефона,
И кто-то что-то крикнет на дворе,
Накинутся ругательства с балконов
И разлетятся по ночной седой Москве,
Где я один гуляю по аллее,
Черчу чудесные картины в облаках,
А с веток повсеместно все краснее
Летит листва на молодых глазах.
И будто ночь мне стала наказанием,
Чудесным сном, где одинок я, как и днем,
Печальный стон, навеянный свиданием
С дождями, с ветра воем, с сентябрем.


Рецензии