Нудные катаклизмы обыденности 22. 06. 22-2. 07. 22

В неслыханном просторе безутешном
Заварили меня с придыханием
Впихали две лапти для устойчивости
Бросили три раза через плечо
Что растерялся я на все четыре стороны
Ладошками ряху держал дабы не улетучились последние из осознанных личностей,
осознанных гримас, пыльных очертаний явственного, видений осмысленных
Наблюдал я как черепа наполнялись догмами, обрастали мнениями
скукоживались ограниченностью
Как издавна поволокли они словечки по подвалам, закутали в баночки, таскали на верёвочке
Как вдали дозревало сумасшествие, кучились нудные катаклизмы обыденности
Обездвижила меня глупость повсеместная своей громоздкостью
Утешала несообразность, смешная непостижимость, после побрело на самотек, устремилось в безразличие
Но покатятся всё же позже мои обличия к гневному злому сердитому
выдуманному по случайности
Растворятся наконец неуклюжих жителей моих упования
Полежится гробом, истлеется прахом
Опустеют телесности, позабудутся домыслы
Не потребуется больше бегства в никуда из ниоткуда

комментарий: верно, симпатично


Рецензии