Осенними ветрами в бурю, шторм...

Осенними ветрами в бурю, шторм иллюзии гурьбой спадали смело,
Глаза судьба невольно вскрыть посмела, покуда болью сердце не взошло,
Не радовали замки слов красивых, не мил был свет бриллиантов и софит,
Всё ложью, словно пылью крыто было, любви там был  погасший солнца блик...

Темнее зимней ночи только кофе, что окрылял собою всё везде,
Напоминая его взгляд глубокий, в котором место было только тьме,
Дождями, в сырость утренней прохлады внутри опять гудящий перезвон,
Не сердце, нет, опять лишь память восстала из пыли и смертных снов...

Забытое воскресло чувство снова, любовь и боль, сильнее только смерть,
Хотя, быть может тишина подруга в молчании своём летит теперь,
Туда, где я его совсем не знала, быть может и забыла бы сейчас,
Но сердце тихо шепчет из завала тех мыслей за красивостью всех фраз...

И снова циклами вся жизнь кругами ходит, стабильность - тлен, лишь сны порой - кошмар,
Где словом человека не осудят, где лишь в поступках вся любовь и дикий шарм...
Там лето уходящим диском солнца безмолвно прокричит опять мотив,
В любви границы будут снова стёрты, за недосказанностью бурных рифм...

31.07.2022.


Рецензии