Одеяло ничегошеньки 5. 08. 2022

Из сосуда утекла вся воды
Буковки побрели на последок
В пустоте не отыскать, призадумалось

Меня высморкали неприметной ноздрей на асфальт
Растоптали знакомые трупы
Сними горестно было хлеб дожевать
Да и хлеб был как враг на распутье
Сторонились в сквозную неряшливо
По дороге все вещи теряя
Позабыть бы оскал весь опошленный
Незаметно ушмыгнуть провалившись
предумышленно зазевавшись
за пазухой сна задевавшись,
в одеяло ничегошеньки закутавшись
Чтоб те были все как на радостно да ни горестно да с похмельем
Каждый день как один нависал бы он, каруселью страданий в глотку дурости
Избавляйся мой дух разношерстный, вырвиглазный, посель оскудевший
Не ворчи, навостри темь пригожую,
в верном мареве, позабудь там все песенки
неоконченные
неуслышанные

комментарий: обветшалость


Рецензии