Вышивание иконы

Вышивание иконы
Упорядочит мой ум.
Постепенно и смиренно
Вышивай - и нету дум.

Ум от мыслей свобождая
Беспорядочных моих.
Вышиваю, вышиваю,
Но вот-вот родится стих...

Отвлечет меня от дела,
Буду снова я строчить,
И коряво, неумело
Стих за стихом городить...

Мне вернуться к вышиванию
Надо срочно. Через час
Мне работать ведь уж надо...
Вышивай... здесь и сейчас...


Рецензии